В Воскресной школе храма прп. Серафима Саровского состоялся праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению и Дню Победы

      7 мая 2017 года Воскресная школа храма прп. Серафима Саровского провела праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению и Дню Победы.

      В эти светлые  Пасхальные дни хочется с каждым поделиться светом, любовью, добром, радостью, поэтому мы в нашей Воскресной школе решили приготовить для  прихожан нашего храма праздничным концертом, в котором пожелали участвовать не только дети, но и родители, и учителя. 

      Прозвучали радостные песни о Светлой Пасхе, стихи, которые дети учили, чтобы порадовать всех и поздравить всех с Великим Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств.

      Победа 1945 года пришлась на Светлую Пасхальную Седмицу. Пасха в тот год была 6 мая, когда Церковь празднует день памяти Великомученика Георгия Победоносца. Именно георгиевская ленточка стала в наши дни символом памяти о войне и Великой Победе, все участники концерта надели эти ленточки и подарили их всем  зрителям. 

      Многое начинает забываться, некоторые песни военных лет ребята выучили и исполнили в первый раз, но вот с каким воодушевлением они репетировали и готовились, показало, как важно для каждого из нас, потомков участников войны, всё, что составляло жизнь тех людей – их радости, любовь, слезы, горе, печаль, потери, расставания и встречи.

      Некоторые песни ребята выучили в самый короткий срок, на одном духу - так их затронули слова и музыка песен тех лет. Наши мамы тоже с удовольствием приняли участие в концерте, в их исполнении прозвучали стихи и о войне и памяти о ней, а песню «Казаки в Берлине» им подпевали буквально все присутствующие.

      Малыши исполнили задорную «Катюшу» и «Смуглянку», старшие ребята – знаменитый «Синий  платочек» и «Темную ночь», прозвучала прекрасная песня о ветеранах и хором спели «Березовые сны» и, конечно же,  «День Победы».

      Концерт завершился теплыми словами в адрес наших дорогих ветеранов и праздничным чаепитием в стенах воскресной школы.

текст: С. Королькова

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

Защита от спама
Этот вопрос необходим для отсечения спам-сообщений.