Дорогие братья и сестры! На нашей странице в инстаграм - Православие в Астане (Instagram: pravoslavie_v_astane) два раза в день проводятся трансляции богослужений. Начало трансляций в 09-00 и в 17-00.

Руководитель ТОО Агрофирма «Родина» удостоен высокой награды Православной Церкви Казахстана

11 сентября 2017 года. Астана. В резиденции Главы Православной Церкви Казахстана состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с ктитором Претдеченского храма в селе Родина Целиноградского района Акмолинской области – руководителем ТОО Агрофирма «Родина» И.А. Сауэром.

Во встрече принял участие епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион и благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев).

Владыка митрополит вручил Ивану Адамовичу за благотворительную поддержку возведения Воскресенского собора в городе Кокшетау высокую награду Митрополичьего округа – орден «Енбек Үшiн» (За труды).

В ходе общения обсуждались вопросы жизни православного прихода в селе Родина и дальнейшие работы по строительству главного храма Кокшетауской епархии Митрополичьего округа.

И.А. Сауэр родился в 1958 году в селе Малиновка Целиноградского района Целиноградской области. В 1980 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт и получил квалификацию инженер-механик сельскохозяйственного производства. После окончания института работал бригадиром тракторно-полеводческой бригады, а с 1985 года - главным инженером в совхозе «Красный флаг» Целиноградского района Целиноградской области.

В 1987 году назначен директором совхоза «Родина» Целиноградского района Целиноградской области. В 1994 году совхоз «Родина» был приватизирован по пилотному проекту и стал первым частным хозяйством в Республике Казахстан, а Сауэр И.А. стал его руководителем.

В настоящее время ТОО Агрофирма «Родина» имеет статус племенного и элитносеменоводческого хозяйства, считается образцовым не только по районным и областным меркам, но и на республиканском уровне. Забота генерального директора ТОО Агрофирма «Родина» о людях, высокий уровень жизни способствуют тому, что в хозяйстве растет число молодежи, вернувшейся после обучения в вузах и колледжах. ТОО Агрофирма «Родина» оплачивает учебу более 120 студентов в вузах и колледжах по различным специальностям.

В 2002 году Иван Адамович защитил диссертацию на соискание ученой степени Удостоен государственных орденов и медалей Республики Казахстан и наград Православной Церкви.

mitropolia.kz